Круглосуточная стоматология и косметология

Спектр услуг

До и после

Отзывы наших пациентов

Синус-лифтинг, или пластика гайморовой пазухи – это процедура, с помощью которой можно повысить уровень дна в гайморовой полости. Наши верхние жевательные зубы расположены в зоне гайморовой пазухи. А она, в свою очередь, представляет собой участок в верхней челюсти, внутри которого расположена воздухоносная полость, ни чем не заполненная и покрытая слизистой оболочкой. В этой полости часто располагаются корни верхних жевательных зубов. При удалении жевательных зубов вверху отделяющий гайморову полость от полости рта участок кости начинает истончаться, что приводит к дефициту костной ткани в данной зоне. Это может вызвать сложности при установке имплантатов. Процедура синус-лифтинга помогает увеличить объем костной ткани и сделать процедуру имплантации зубов максимально легкой и гарантированно эффективной.

О процедуре синус-лифтинга:

  • врач создает доступ к гайморовой полости, затем выпиливает небольшое оконце в костной ткани, окружающей гайморову полость. 
  • после чего он от костной ткани аккуратно отделяет слизистую оболочку.
  • в зазор, образующийся между костной тканью и слизистой, хирург располагает либо кость, взятую у пациента на другом участке, либо заменитель костной ткани.
  • за срок от 3 месяцев до 6 вживленная натуральная или искусственная кость превращаются в полноценную костную ткань. Как только она окончательно приживается и имеющегося объема кости становится достаточно, можно приступать к установке зубных имплантатов у пациента. Бывают случаи, когда процедура синус-лифтинга и вживление зубных имплантов проводятся врачом одновременно. 
  • врачом проводится собственно сама процедура установки имплантатов.
  • протезирование зубов можно осуществлять либо сразу же после установки имплантатов либо через 3-6 месяцев.

Закрытый 

Открытый

Костная пластика. Изображение наращивания альвеолярного отростка. 

Графтинг - наращивание костной ткани альвеолярного гребня.

Иногда врачи сталкиваются с проблемой нехватки костной ткани после удаления зуба. Тогда в предполагаемом месте имплантации зубов также необходимо нарастить костную ткань. Почему возникает такая проблема? Ее причиной может быть один из этих трех случаев.
Вариант первый. На момент удаления уже имелся дефицит костной ткани в той зубной области зубов, где проводилось удаление. Причиной удаления могли быть в ткаом случае болезнь десен, воспаление под коронкой, перелом зуба и др.)
Вариант второй. Удаление зуба с осложнениями, в результате которых потребовалось удалить костную ткань. Это случается крайне редко.
Вариант третий. После удаления зуба прошло некоторое время, достаточное для уменьшения костной ткани. Это происходит по естественным, биологическим причинам. Таких случаев подавляющее количество.
Безусловно, из-за нехватки костной ткани возникает множество проблем при установке имплантатов, ведь вживляемый имплант должен быть полностью в окружении костной ткани. В случае же дефицита кости поставить имплант бывает крайне трудно или невозможно.
Попытки поставить в нижней челюсти имплантат глубже в костную ткань могут привести к попаданию в нижний альвеолярный нерв, а в верхней – в гайморову полость, а также к увеличению длины ортопедической конструкции (коронки).
Для восстановления необходимого для имплантации участка костной ткани хирург-стоматолог проводит операцию по наращиванию альвеолярного гребня, которая называется графтинг.

Процедура графтинга напоминает вышеупомянутую процедуру синус-лифтинга:

  • между костной тканью и слизистой оболочкой хирург-стоматолог устанавливает блок костной ткани, взятой у пациента на другом участке, либо материал, заменяющий костную ткань. Или даже комбинацию из этих двух материалов, которая крепится к кости с помощью специальных винтов. 
  • через 3-6 месяцев высота альвеолярного отростка (гребня) увеличивается, винты удаляются и можно приступать к имплантации. 
  • также возможно проводить имплантирование во время операции по наращиванию альвеолярного отростка (гребня) с целью экономии времени.

Все подробности вы можете узнать у консультанта стоматологии на Народного ополчения г. Москва..

  • Между слизистой оболочкой и костной тканью хирург устанавливает, либо блок костной ткани, взятый у самого пациента в другом месте, либо материалы, которые способны восоздавать костную ткань. Либо и то и другое. Блок крепится к кости пациента с помощью специальных винтов.
    По истечении определенного срока, после увеличения высоты альвеолярного отростка, от 3 до 6 месяцев, хирург удаляет винты, которые крепили костный блок к кости пациента и устанавливает имплантаты.
  • Иногда имплантаты устанавливаются непосредственно во время операции наращивания альвеолярного отростка с целью экономии времени.

Все подробности вы можете узнать у консультанта стоматологии на Народного ополчения г. Москва..

Записаться на прием

Приходите к нам

Стоматология Valden в г. Москва по адресам:
119501, г. Москва, ул. Нежинская 8/2
123022, г. Москва, ул. 1905 года 10/2

Время работы

Работаем круглосуточно.
(по предварительной записи)

Запишитесь к нам на прием

солнцезащитные очки для вас на www.Optica-ot-gleba.Ru